Darkness and Light academies

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



mo. x3

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

дубль два о.о

1. Имя Фамилия.

f-name: Kave | Кавэ
name: Moriko | Морико.
Она же Мо.
Других прозвищ не имеет.

2. Возраст.

24 года.

3. Биография

Австралия. Семья - пятеро человек. Отец - военнослужащий, мама - преподаватель в младших учебных заведениях и по совместительству неплохая гадалка, которой долгое время прочили где-то гордое, где-то позорное звание потомственной ведьмы.
Двое старших братьев и  сама Морико.
Извечно-шальной характер матери идеально сочетался с добродушно-флегматичным отцовским. Они и вправду дополняли друг друга, и потому, видимо, семья была дружной, крепкой. И - по сценарию. Ничто не длится вечно, и в определенный момент мирное течение обстоятельств обрывается. Точкой преткновения послужила смерть младшего из парней, угодившего под автомобиль.
Тогда уж атмосфера,царившая в доме, вдруг стала напоминать натянутую струну. Итогом стал жестокий контроль по отношению к чадам, заменивший привычное доверие и образовавший немалые прорехи в прежних, внутрисемейных отношениях. Правда, если Морико, которой тогда было только десять, плохо осознавала происходящее в целом, то шестнадцатилетний братишка вовсю бунтовал против установленных изменений. Дети, видимо, очень привыкли к свободе. Жаль, но Мо до сих пор прекрасно помнит слова брата, помнит его ненависть к успошему, ставшему причиной того "бардака", как старший это называл. И именно брат оказал немалое влияние на Морико.
Однако не все так страшно, как описывается - никто не сбегал из дома, и скандалы не сотрясали улиц. Просто где-то на моральном уровне родители и дети разделились на два фронта, не представляющих друг другу угрозы, однако и не являющиеся союзниками.
Через пару лет Каве мигрируют в Польшу, где глава семьи, отец тобишь, получает вполне престижную работу, мать совсем ударяется в мистику, а братик худо-бедно заканчивает образование. Саму Морико не привлекали ни здешние улицы, ни жители, однако занятие для нее всегда находилось. Скоро вошли в привычку вылазки за город, позже появилась страсть к путешествиям.
В Академию девушка попала случайно. (На заметку - Светлую).
Где-то когда-то услышала (читай - подслушала) разговоры об этом заведении и загорелась мыслью поступить. И препятствий почти не было - учиться все равно надо было, и тогда Академия казалась не худшим вариантом.
Годы школьные-шальные пролетели быстро. Нет смысла описывать, с чем пришлось встретиться вначале - это всем известно. Эти стены действительно полюбились Морико. Здесь много чего было. И не раз была наказана за неумение контролировать способности, когда после раздраженной Мо догорали газеты, тетради, а зачастую и дорогостоящие ковры. Не раз звучали в ее адрес фразы о бездарности,  неспособной направить свои умения в нужное русло. Обучение Морико все-таки закончила, пусть без отличий и наград, но закончила и немало этим гордится. Не видя причин покидать место, к которому прикипела душой, Каве осталась на тихой и скромной должности школьной медсестры, и, право, очень рада своей участи.

4. Характер.

Она в отца характером пошла. Такая же спокойная, благодушная и необидчивая. Бывает, правда, вспыльчивой, но остывает быстро. Вредничает порою. Остра на язык. Частенько пренебрегает дисциплиной, но вот дело свое знает и относится к нему со всей ответственностью, на какую способна. Морико ведь и в детстве мечтала стать медработником. Благие цели, помощь людям, прочее. Есть чему улыбнуться.
Мо - личность приземленная, и в облаках не витает. Все ее надежды и мечтания ограничиваются возможными.
Принципиальная очень. Не прощает необоснованной грубости в своей адрес. Не принимает помощи, презирает защиту со стороны и вообще, старается быть независимой. По ее мнению, она должна принадлежать только самой себе и не доверять людям сильно - зачастую они пользуются слабостями, которые сам же перед ними выкладываешь. Потому, видимо, в отношениях Морико очень непостоянна и редко воспринимает всерьез какие-либо связи. Итого - поразительное количество улыбок, симпатий, влюбленностей, все зачастую маскарадно-красочно, красиво, и - фальшиво. Непостоянна, оттого - непредсказуема и действует инстинктивно, что оправдывает ее вечную склонность к безрассудству. Очень ценно для некоторых то, что девушка не любит и не представляет конкуренции в любого рода ситуациях, зато уважает в окружающих доминантность и способность руководить.
Морико всегда, в любой ситуации будет с вами мила и вежлива, если ей это на руку. Ее личное отношение к человеку совершенно не играет роли.
Она все-таки больше одиночка, однако толпы да шумные сборища ее не отталкивают - Морико вполне способна подстроиться под любую атмосферу, конечно, учитывая ее собственное настроение на тот момент.
В экстремальных ситуациях частенько теряется и паникует, если не видит выхода. Нервничая, повышает голос.
Не терпит излишней фамильярности в людях, хотя сама, помнится, в младшие годы грешила подобным.
Хронически опаздывает. Без ума от конфет с ликером и вишней.
Кошмарнейшая ориентация в пространстве - Морико способна с десяток раз пройти одной и той же дорогой с кем-то, однако в одиночку обязательно где-нибудь потеряется или застрянет. Возможно, здесь роль играет банальная невнимательность - Морико крайне редко смотрит по сторонам и на окружающие пейзажи ей, мягко говоря, плевать. Ценит азарт, интриги, пусть сама в подобном редко принимает участие. С интервалом в пару месяцев гоняется за адреналином - в драку ввязаться, с крыши навернуться, еще чего. И даже странно, что до сих пор жива и невредима.

5. Внешность.

Бледнолицая, широкоскулая девушка с острым подбородком и тонкими губами; со спокойным выражением лица, и даже улыбка у нее нейтрально-отрешенная. Выдавит, когда ждут, а вот действительно искренне улыбается редко.
Волосы до плеч. Пышные, чуть вьющиеся, светлого пепельного цвета с багровыми кончиками, частенько представляют собой хитросплетение косичек, пары крученых дред и отдельных прядей. Длинная челка на тускло-желтые глаза.
Пара крохотных алых камешков в мочках ушей и мушка-стрелочка в левом. Тату на запястье - маленький черный дракончик, свернутый в колечко.
Стройная. Среднего роста. В целом, неплохо сложена, пожалуй только, ножки полноваты и в бюст добавить бы размерчик-другой к родному первому - и была бы девочка с обложки. А вообще, ловкая она, быстрая очень, неуклюжей становится лишь будучи сонной - а это вполне объяснимо.
Тонкие слабые руки. Маникюр "под коготки".
Морико нечасто бывает суетливой - за ней и резкие движения проследить трудно. Да и излюбленной манерой давно было застыть на полушаге-полуслове и пустым взглядом уткнуться в стену. Как один из простейших способов игнорировать окружение.
Безобидная и малозаметная привычка сцеплять руки в замочек.
Вдобавок - сочетание специфических платьев "под средневековье" с открытой спереди юбкой, высоких глянцевых сапог на платформе, в которых, что греха таить - найдется нож-другой, спрятанный под девизом "а всякое бывает", и белоснежный халат медработника поверх всего этого безобразия. Морико, какой ее знают далеко не первый год.
Образ этот давний, привычен многим, да только все чаще в коридорах академии Мо можно встретить в когда-то цветастой растянутой футболке и обычных джинсах.

Все мы меняемся, и меняем морали(с)

6. Вид мага, должность.

стихийник. медработник

7. Способности.

Довольно-таки слабый пирокинетик.
Воспламеняет любые предметы за исключением огнеупорных (чем легче воспламеняется предмет, тем меньше сил в него вкладывается).
Контролирует только самолично созданные процессы. Так, например, потушить или усилить костер, зажженный третьим лицом, не в состоянии.
Выкладываясь полностью (4-5 постов), быстро "тухнет" и теряет ориентацию в пространстве.
Помимо банального поджога - формирование крохотных файерболов, больше напоминающих крупные искры. Не несут большого урона и используются скорее дабы отвлечь внимание.

8. Связь с Вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9. Пробный пост

В кабинете сегодня непривычно холодно. Видимо, уходя прошлым вечером, Морико позабыла закрыть окно. Ну, оно и к лучшему - ночной ветерок услужливо вынес навязчивое ощущение стерильности. Проблемы нет, и потому нет смысла развивать мысль. О чем-то подобном размышляла Каве, лениво натягивая белоснежный халатик. Правда, сначала наизнанку.
Безуспешно пытаясь стянуть разметавшуюся гриву пепельных волос резинкой, Морико прикидывала планы на день и гадала, каким боком повернется тетушка Фортуна сегодня. Всякое тут бывает, и даже любители медицинского спирта не исключение. Желаемого, конечно, не получают, да только после таких вот оболтусов и приходится крепить нервы. Едва ли этим самым спиртом. И чего стоил тот недавний чудак с разбитой головой, умудрившийся обрушить часть потолка собственной комнаты на себя же?
Как ни крути, а курьезов в этой работе все-таки больше. Как-никак, Морико всего лишь рядовая медсестра, а устранять серьезную угрозу для жизни - удел целителей.
Направляется к письменному столу, по пути захватывая толстую папку с чьими-то карточками. Садится; подавляя зевок, обозревает грядущие объемы работ, и преспокойно укладывается на эту самую папку. Быть может, кто-нибудь когда-нибудь и убедит сие ленивое создание в том, что сон на работе - это безответственно, а пока - чего нет, того нет. И так до первого "клиента".

Рефлекс выпрямлять спину и делать из отсутствующего выражения лица занятое на стук в дверь выработался давно и сбоев почти не давал. Вот, сейчас в проеме покажется виноватая мордашка малолетки-жаворонка. Уж эти горазды на эксперименты с самого утра. Впрочем, Каве и сама была такой, и ей не судить. Светлые вихры и большие перепуганные оленьи глаза. Прелесть, просто прелесть. Протягивает рассеченную ладошку. Крови мало, да и подсохла почти. Самой Морико и в голову бы не пришло появиться здесь с подобным ранением. Ребенок мнительный, что ли?
- Долго шел, парень. - снисходительно улыбаясь, уронила Мо. - Дуй на кушетку, замотаем сейчас.
Симпатичное такое дитя. Маленький такой, на воробья похож. А еще - вопит как пароходная сирена. Хмыкнув, Каве отложила ватку с перекисью.
- Кто-то умер? Кто-то умирает? Нет? Тогда какие проблемы?
Активно кивая головой и выслушивая сбивчивые слова благодарности, Мо быстренько и не совсем учтиво выпроваживает раненого за дверь.
Хороший день. Чудное начало.

Отредактировано mo. (2010-12-24 17:39:02)

0

2

mo. написал(а):

никто не сбегал с дома

сбегал из дома

mo. написал(а):

получать вполне престижную работу

получает

mo. написал(а):

ни здешние улицы, ни здешние жители

лучше убрать второе "здешние"

mo. написал(а):

когда после раздраженной Мо догорали газеты, тетради

лучше заменить на "рядом с". Впрочем, могу предположить, что неправильно понял это предложение, если так, исправьте меня.

mo. написал(а):

фразы о бездарности, способной бездарности

словосочетания "способная бездарность" в русском языке быть не может, потому что само слово "бездарность" означает "не способный, лишенный таланта человек". И, исходя из этого:

mo. написал(а):

способной бездарности, неспособной направить

получается тафтология. В общем, измените предложение, будьте добры.
Например на "Не раз звучали в ее адрес обвинения в бездарности (намеки о ее бездарности), словно она неспособна была направить свои умения в нужное русло."

mo. написал(а):

Есть чему улыбнуться.

Может "есть чем гордиться"?

mo. написал(а):

Безума

без ума

В остальном молодец.
Пробный пост - опишите какой-нибудь случай в медпункте, ее работу медсестры, проще говоря.

0

3

Rainheart von Sigard написал(а):

лучше заменить на "рядом с". Впрочем, могу предположить, что неправильно понял это предложение, если так, исправьте меня.

не думаю, что логически будет правильно.
рядом с ней предметы бы горели\воспламенялись\тп
а после - именно догорали.
я могу изменить, но от этого ровным счетом ничего не изменится

Rainheart von Sigard написал(а):

Может "есть чем гордиться"?

персонажу нет смысла гордиться детским стремлением.
удалось ли его воплотить - другой вопрос )

Отредактировано mo. (2010-12-24 15:21:51)

0

4

mo. написал(а):

я могу изменить, но от этого ровным счетом ничего не изменится

Окей, пропускаем это.

mo. написал(а):

персонажу нет смысла гордиться детским стремлением.удалось ли его воплотить - другой вопрос )

И все-таки я не совсем уверен, что тут фраза "есть чему улыбнуться" в тему.. Ну да ладно, пропускаем.

mo. написал(а):

ей не судить

в данном контексте лучше  "не ей судить" дад, разница большая xd

Хороший пост, от меня принята. Последнее слово за администратором.

0

5

mo. написал(а):

Пирокинетик. Воспламеняет любые предметы за исключением огнеупорных.
Собственно, чем легче воспламеняется предмет, тем меньше сил в него вкладывается.
Выкладываясь полностью (4-5 постов), быстро "тухнет" и теряет ориентацию в пространстве.

Распишите более лучше.
Пост внесите в шаблон.

0

6

ну как-то так Оо

0

7

Принята.
Академия света.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC